Путешествие за...

Хеллена Эльо
В ночном полумраке холодного дома
Я снова осталась одна.
Мне хочется плакать, мне страшно и больно,
А рядом – лишь тишина.

Мне так ненавистны безмолвные стены –
Они не дают мне дышать!..
Но вырваться можно из этого плена
И навсегда убежать…

И вот я ступаю на эту дорогу
И чувствую сладкий покой…
Но кто-то коснулся меня на пороге
Холодной незримой рукой.

О черная Тень, кто ты – ангел иль демон?!
Зачем ты явилась ко мне?!
Зачем не даешь мне разрушить те стены,
Что были могилою мне?..

Взглянув на нее, я ответ прочитала
В прозрачных холодных глазах –
Увидела все, что ждало за порогом:
Отчаянье, ужас и страх…

Сраженная болью, я молча стояла,
Лишь слезы катились из глаз…
С улыбкой безмолвная Тень исчезала,
И я возвращалась назад…

____________________
05.07. 2006 г.