три

Брат Егорий
Любовь в двух шагах,
А я делаю три…
И  отбрасываю сердце
Как ящер - хвост, потому что боюсь
Нелюбви больше смерти…
Авось…

Я как простыня, на которой был секс,
Или в стирку, или хранить,
Пока память не сделает болью всю жизнь.

Не учи меня жить,
Не целуй наперекор моим губам.
Я не умею любить иноверцев,
Даже если приходят в мой храм
С чистым сердцем.

И не называй себя Прометеем моим,
Твой огонь превратится в утихающий пыл,
Ибо запах жженого сердца
Похож на родной язык,
Хочешь – но не в силах  забыть…