В жилах не кровь

Алексей Демон Ковалёв
Это война,
Никто не слышит тебя,
Взрывы, пули, снаряды в ушах,
Для себя
Ты открыл новый мир,
Мир страданья и боли,
Переполненный своей
И чужих душ кровью;
Да,
Никто не верит в себя,
Прожигая отчаяньем
Сердце дотла,
Прибегая к защите
Разума цепью
Последних движений,
Перед смертью.

Выше,
Выше
Только Солнце
Дышит,
Лишь взмахнёт крылом
Наш вертолёт,
Огнём
Коснётся пуля,
Краями
Пропасть
Между нами,
В жилах не кровь,
Течёт,
Замрёт,
Взорвётся она –
Война…

Мы здесь одни,
Злоба
В глазах врагов,
Кто-то потерял ногу,
Потерял кровь,
Потерял часть войны,
Потерял часть себя,
Война –
Смысл жизни
День ото дня;
Беги
От себя
Ото всех
Жизнь всё равно
Заставит тебя
Сделать грех,
Мир –
Понятие усыхает,
Становится прошлым,
Страдает,
Стареет,
Как мы.