А он придёт

Мужик Седой
       Побудило к написанию
       стихотворение Краснова Аа.
       http://www.stihi.ru/2010/09/26/1442

Когда в фундамент государства
Капитализьмы идеалы забивают,
Плодятся; нищета, у богатеев - барство,
А равенство и братство исчезают.

И люди терпят униженье это до поры.
На жизнь свою с тоской и горечью взирают,
Пока «Аврора» не пальнёт, берись за топоры.
Такой исход, не часто, но – бывает.

Сегодня полстраны «затрахал» этот «изм».
В нём ложь, коррупция и казнокрадство процветают.
На смену им, как не крути, придёт Социализм,
Который  власти ныне, так усиленно ругают.

           Сентябрь 2010г.

Плакат из Яндекса.