Печально горела лампа

Соня Степанова
Печально горела лампа.
Тускнела закатная даль.
Раскиданы книги так жалко.
Висит на стене календарь.
Цветами обставлены окна,
Свисает на пол органза,
И тихо струится по стёклам
Пролитая с неба вода.
Печальная здесь обстановка.
Тепло, но так пусто в душе.
И только лишь кошка так ловко
Играет на мягкой софе.