Окрыленные шаги

Вячеслав Толстов
Услышат окрыленные шаги,
Вхождения в страну литературы,
Мои друзья, возможно, и враги,
И женщины, которые не дуры.

Программы обязательной фигуры.
Оценятся наличием деньги.
От произвольно сляпанной халтуры
В тоске зеленой сдвинутся мозги.

Внутри здоровью хуже и снаружи,
Когда придется корчиться от стужи.
Крутые испытания в судьбе -

Не повод становиться дезертиром.
И в скорбный час представлю я себе -
Явилась осень капельным пунктиром...