В гостях у осени

Людмила Астахова
Сегодня в сказку я попала,
В гостях  у осени была.
И в золотых  лучах  купала
Меня осенняя пора.

И солнце нежностью светило,
Восторг унять я не могла,
То осень всё обворожила,
Лесную сказку создала.

Всё дальше, дальше уводила
Меня от суеты земной,
Весь мир сегодня я любила,
И всем  я сердцем ощутила,
Что он сегодня весь со мной.

Сегодня осень не грустила,
А вальса звуки создала,
И в танцевальный зал тихонько
Меня с собою увела.

И на поляне, что за зала,
Залита солнечным огнём,
Мы танцевали до упаду,
Осенний вальс  вдвоем.

И напоследок  осень,
Рябины алой кисть,
Мне в волосы продела,
Хозяйку, чтоб не забыть.

                * * *