Бухло по... 1

Слава Кайф
(сотворено в равном соавторстве с Марен. Идея навеяна стихоциклом "Любовь по..." автора Лев Красоткин)

БУХЛО ПО ПУШКИНУ
Ты, Солнце святое, гори!
Буди от хмельного кошмара!
Лабаз свой скорей отвори
И выдай мне порцию жара!
*  *  *
Склоняюсь пред твоим вокалом,
Но ближе мне, чем голос твой,
Ши- ПЕНЬЕ пенистых бокалов
И пунша пламень голубой!

БУХЛО ПО ЦЕЗАРЮ
Общую амфору старой «цекубы»
Кто-то разлил, винным духом подкошен…
Кто ж за догоном – чтоб полнился кубок?
Грянул патрициев хор: «Жребий брошен!»


БУХЛО ПО БАЙРОНУ
Люблю я виски – и всегда любил,
И до сих пор об этом не жалею.
Один король британцам возвестил:
«Имей корабль одну большую рею,
Я всех пьянчуг туда бы водворил!»
Моё желанье – проще и нежнее:
На каждый стол (мечтатель? Ну и что?)
Поставить тихим утром грамм по сто…

БУХЛО ПО АХМАТОВОЙ
Проклята будь, о похмельная боль!
Кончился в рюмке моей алкоголь.
*  *  *
Вновь под ногами танцует земля…
О королева, спаси короля!

БУХЛО ПО ГОРБАЧЁВУ
Ну, наконец-то пошёл мой процесс:
Жить стало лучше, трезвей, веселей,
Все самогонщики сдристнули в лес…
Уфф, задолбался… Раиса, налей!
*  *  *
Я так не хочу институт наш бросать
И жизнь свою намертво переиначить.
Мне жутко, противно и страшно бухать...
Ответил сокурсник мне: "Главное - нАчать!"


БУХЛО ПО МАЯКОВСКОМУ
Он  водку достал из широких штанин…
Менты подкатили: нельзя, на вокзале, мол.
«Здесь место общественное, гражданин!»
А я подошёл и тихонько сказал ему:
«Друг мой, забейте! Друг мой , слушайте:
Не смейте думать, что Вы их плоше.
Все мы, дружище, здесь пьём, как лошади.
Каждый из НИХ – по-своему лошадь.»

БУХЛО ПО ЧЕРНОМЫРДИНУ
Который раз – один и тот же случай,
Который год – всё та же ерунда:
Под вечер мы стараемся – КАК ЛУЧШЕ,
Чтоб утром получилось – КАК ВСЕГДА…

 БУХЛО ПО ИЛЬФУ И ПЕТРОВУ
Гаврила не был лицемерен:
Он честный алкоголик был.
Всем жёнам был Гаврила верен,,,
И все их денежки пропил.

БУХЛО ПО ГАЙДАЮ И КРЫЛОВУ
Не воздержался Горбунков от возлиянья.
Вскричала Наденька: «Нет, Сенечка, не пей!»
А он в ответ: "Так это ж мне для спецзаданья"...
По мне уж лучше пей, да дело разумей!!!

БУХЛО ПО В. МАТВИЕНКО
Мой Петербург(хоть я и из хохлушек)
Открою я для флагов всяких стран.
Очищу город от бомжей, от побирушек,
От лабухов… лакей, подай СТАКАН!


БУХЛО ПО ПУТИНУ
Бандюги, кто ещё тут не замочен?
А ну-ка, живо все слились в сортир!
Но перед казнью (я сегодня добрый очень)
Я позволяю вам допить ваш кир!

БУХЛО ПО БЛОКУ
Он величал меня сокровищем
И их дарил одной лишь мне.
Теперь честит меня чудовищем...
Всё ясно: истина - в вине!