Серый дождь

Алексей Демон Ковалёв
Серый дождь мне шепнул свои страхи,
Поделился со мной своей грустью,
Люди под дождём как монахи,
Прибегая к зонта лишь спасенью;
Серый дождь небом меж и землёю,
В вечном поиске смысла, ответа,
Задевая промокшей душою
За немые тела человека;
Кто расскажет ему, где же время?
Отчего оно его мучит?
Почему его нет в то время,
Когда дождь спускается с тучи?
Все вопросы текут ручьями,
Заполняя канавы, лужи,
Остаются в земле, с ветвями,
Остаются и ждут стужи…
Серый дождь всё окутал туманом,
Размываются люди и тени,
Наполняя воздух дурманом,
Приглушая отзвук капели;
Превращается временно город
В другой, молчаливый мир,
Умолкают сразу все споры
И асфальт рябит как сапфир…
Под дождём обостряются мысли,
В поисках ищут меня,
Помогают мне с ним слиться
И я чувствую себя частью дождя…