Судьба...

Людвига Спектор
                Читая Ди http://www.proza.ru/2010/09/19/439



Расскажи, как неспешно ленива луна, расскажи  как за нею спускается ночь,

Как в крутых лабиринтах, теряется снова судьба, и как ветер уносит сомнения прочь,

Не молчи, говори о  загадочных встречах своих, пусть неспешно тропой убегает холодный родник,

Пусть умчится покой, звуки саза в тиши запоют, и покроет листвой вековой, их последний приют.

Все мы бродим в пустых лабиринтах предвстречий и встреч, что судьба  сторожит,

Там драконы и вепри, и глупые речи, тонкой ниточкой зависть, тихонько дрожит,

Там в галдящей тиши, среди морока ночи, еле слышные звуки выводит свирель,

Там услышишь ты вдруг, как беспечно хохочет, ушлый филин, и тихо скрипит колыбель...

Трубадуры, Амуры, любовь, шуры-муры, и за каждою дверью, бурных тайн череда,

Шелестят партитуры,  и рожок абажура осветил тишину, и скатилась слеза,

Может в тех коридорах и наш путь найдётся, в лету канут там злоба и боль суеты,

Наша радость придет, наша радость вернётся, в наше сердце вернуться любовь и мечты.

И расколота ночь страшным демоном страсти, как туда заглянуть, если выхода нет?

Верю,это знамение Божественной власти, что откроет глаза, и наступит рассвет!

 

21.09.2010

Фото с сайта http://paranormal-news.ru/publ/11-1-0-618