Тише...

Соня Степанова
Тише...
Слышишь?
Кто-то дышит.
Ты не видишь,
Чувства выше.
Проще взять и попрощаться.
Объяснить причину вкратце.
Кофе, сахар, утро, слёзы,
Ваза, что стоит без розы,
Сон забытый и ненужный.
Я люблю, а ты не слушай.
На двоих постель пустая.
Не твоя, уже чужая.
В никуда звонки. Привычка.
Сигарета, пачка, спичка,
Одинокая квартира,
Время в ней вчера застыло.
На автобусе до дома.
Новый день - как будто кома.
Ты не знаешь,
Я не вижу.
Тише...
Слышишь?
Кто-то дышит.