Роза первая твоя...

Фаустов Александр Викторович
Роза первая твоя...
спит в помойном смраде.
Среди тысяч мертвых дней
Ее  стебель сдавлен.
Среди сломанных ветвей
затаен,  заставлен.
Роза первая твоя –
"фараонов  камень".
Но тогда,..  очаровать
тебя  было  сложно.
Только роза помогла…  -
только эта роза.
И расправив лепестки,
прелесть источая,
Вдруг  завяла, так легко,
искренне  печально .
И осыпались на стол
пУрпурные слезы.
И ударился о пол
стебель  этой розы.
Вместе с мусором ее
выкинул я в стужу,
Сон из  тысяч  мертвых дней, -
Кто ж теперь нарушит?..
Не хранит мой календарь
яркие пометки...
В этом мире, ты и я —
сломанные ветки…