Стихия

Хеллена Эльо
Под дождем проливным, у обрыва,
Я искала блаженный покой,
Только сердце рыдало тоскливо –
Словно вторя стихии морской.

Бились волны об острые скалы,
Рассыпаясь осколками брызг.
Мне душа моя что-то шептала,
Но срывалась все криком навзрыд,

И летела промокшею птицей
В почерневшую глубь облаков,
Чтобы с громом раскатистым слиться
И осыпаться искрами вновь…

За слезами узреть не успела,
Как сползала земля из-под ног…
И кровавые капли несмело
Затерялись меж стонущих вод.

_________________
26.06.2010 г.