Яблоки

Василий Федорченко
По осени иду легко и бодро,
Как будто бы в саду сейчас рождён.
Несу я яблок солнечные вёдра,
Омытых для меня ночным дождём.

Летит за мной вдогонку стайка мошек,
И машет на прощанье веткой сад.
И в осень источает моя ноша
Настоянный на лете аромат.

А ты идёшь навстречу – и резвятся
Осенние лучи в твоих глазах.
Зарделись щёки яблочным румянцем,
И поцелуй твой яблоком запах.

И пью я поцелуй тот слаще мёда,
А ношу удержать уже не смог:
Из рук сорвались, точно с веток, вёдра –
И яблоки рассыпались у ног.
                26 сентября 2010 г.