Бабье лето

Юрий Ишков
Бабье лето - осенний май!..
Солнце льется на грудь волной,
Плачет радостью дивный край
По утрам золотой росой.

Пробудилась  кругом  пора
Долгожданных цветных чудес
И взметнувшегося костра
В тополях до седых небес.

Бабье лето – краса  в  глаза,
Некрасивых на свете  нет!
К поцелуям  горят  уста,
И смущен по утрам рассвет.

До Воздвиженья:  что ни пядь -               
Листопадный волнует  плеск,
Что ни  дева – то лета стать!
Что ни  плечи – то бабий блеск!

Не стихает сердечный зов,
Эхом в душу забилась трель -
Истомившаяся любовь
Заиграла  свою свирель.

Охватили   истомой   сны,
То ли в руку, а может,  нет?..
Бабье лето – как вкус весны
Самых милых и ярких лет.

Лишь поет ручейком печаль:
Отыграется… отцветет…
И  уйдет в  дождевую  даль
Бабье лето – любви полет.