А ценность открытий в том и состоит...

Анатолий Артюшкин
Фантастикой жизнь моя явится тем,
Поближе кто с ней познакомится,
Случилась она на разломе систем,
И чудится мне она комиксом.

В котором годами не видит никто,
Какие прорывы мной сделаны,
В науке, где я был наказан за то,
Что жил как ворона та, белая.

Что собственный путь я в науке избрал,
И шёл по нему я уверенно,
Не прячась от критик металлом забрал,
Поскольку тот путь был проверенным.

Известно, что лишь от стандартов уйдя,
Придти можно к НОВОМУ ЗНАНИЮ,
И первое время оно, как дитя,
Нуждается так во внимании.

Не комикс ли это- не видеть того,
Сулит что нам новых возможностей,
Прогресс к нам так близок, одной там ногой-
Убрать бы с дороги все сложности!

И "АМФОРЫ" ценность признать бы пора
Хотя бы за то, что открытия,
Стихами даны, чтобы и детвора
Познала, что значит наитие.

А ценность открытий в том и состоит,
Что легче проблемы решаются,
На этом-то держится мир и стоит,
Что знанья в продукт превращаются!

     Картинка из Интернета
     Вселенная, наука и технологии, непознанное.