50. Ответ-рецензия... Евгении Шерман

Ефим Шаулов
                О, мой читатель неизвестный!
                Мне твой визит приятен был!
                И хоть со мной ты не был честным -
                Своё мне имя не открыл,
                Но два часа провёл со мною,
                Странички все перелистал.               
                Теперь знаком с моей судьбою
                И душу, может быть, узнал.
                .......................................................
                Быть может, мы с тобой знакомы?
                Ты что-то личное искал?
                Иль любопытством был ведомый -
                Меня впервые узнавал?

                Но как бы ни было, я рада,
                Что так смогла тебя занять!
                Любой читатель - мне награда!
                Ты приходи ко мне опять!
               
                «Неизвестному читателю» (Евгения Шерман)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2010/09/26/898
                * * *

                ответ

Таких, неизвестных, хоть тысчи в инете,
приятней иметь да и сердцу дороже,
чем сборники (в сто единиц!) в кабинете,
которых никто(!) обнаружить не сможет...

Которые, тайным тщеславьем гонимый,
издал на свой риск и за "личные бабки",
надеясь попасть из писак анонимных
в таких, до которых поклонники падки...)))

Которые, будучи даже презентом,
подаренным близким с автографом личным,
исчезнут ненужным(!), в шкафу, элементом,
средь книг и подписок издательств приличных...

Напротив, читатель, из тех - неизвестных,
однажды, попав на страницу когда-то,
найдя пару мыслей и строк интересных, -
их, может, запишет в блокнот... на цитаты,
твою, этим самым, поправ неизвестность...