Жизнь прожить - не поле перейти

Людмила Колыхалина
Вечного неба прозрачность и призрачность,
Матовость и лучистость...

Если бы вдруг начиналась жизнь сызнова,
Словно бы с листа чистого –
Как бы тогда я ошибки исправила,
Выбрала б путь какой?
Переписала бы всю жизнь набело,
Да не дрожащей рукой!

Только боюсь, что ошибки другие
Будут не лучше, а точно такие.

К вечному небу свой взор устремляю –
О вразумлении умоляю!

19 сентября 2010