Привычные гоненьям...

Екатерина Шантгай
Привычные гоненьям и труду,
Мы затерялись где-то меж годами...
Гляди-ка, золотистыми плодами
Уже покрылись яблони в саду.

Вот так и мы: живем с тобой, дружок,
Вбираем свет и превращаем в пламя,
Но не желаем догадаться сами,
Как этот яркий плод у наших ног,

Что не всегда нам зреть среди ветвей,
Что зрелости краса - пустая фраза:
Отсохнет черенок, - и рухнем наземь,
Чтоб стать добычей гнили и червей...