Агония огня

Георгий Яропольский
* * *

Дождешься — разразится дождь,
и ты поймешь тогда,
что к меду примешалась ложь.
Победа есть беда.

Когда померкнет свет в окне,
ты скомкаешь платок
и в звонко-внятной тишине
раздастся шепоток:

«Агонизирует огонь.
Кончается полет.
К ладони тянется ладонь,
но между ними — лед».