Осень

Владислав Морхат
Осенний дождь в глазах струится,
И журавлиной стаи крик
Меня зовет туда, где снится
Души моей беспечный миг.

Сердечным взором провожаю
В лесу надежд упавший лист.
Уставшим солнцем согреваю
Объятий ветра ледянящий свист.

С природой вместе засыпает
Душевных слез мой листопад,
Пожухшим мехом укрывает
Былой любви затихший сад.