Поплакуша. Самой себе...

Светлана Груздева
                МАГу

Если сердце за краешек стужа
Схватит лапой своей ледяной -
Утешаю себя: ты мне нужен...
Я нужна тебе... Это со мной.

Что ж, бывает: судьба-волокуша
И тоску за собой волочИт...
Но себе говорю: - Поплакуша!
Это просто рябина горчит...

Доставай же надёванный плащик:
До морозов не так далеко...
Ну, а ягода вызреет слаще -
Наконец, станет сердцу легко!

1998 год

Фото автора в 2010-м