На сером фоне пасмурного неба

Вера Аксенова-Соснина
На сером фоне пасмурного неба
Сверкнул внезапно лучик золотой.
И, отразившись нежным взором Феба
В глазах цыганки, девушки простой,

Опять исчез. А девушка страдала,
И наяву жила им, и во сне.
Шло время. Но любовь не пропадала,
А становилась ярче и сильней.

Любовь цыганки вечной оказалась.
Виктор Гюго поведал нам о ней.