Ваза

Вероника Порозкова
Несу я себя, как хрустальную вазу.
Не лезьте, не троньте: могу я разбиться.
Не повинуюсь я чьим-то приказам,
Но все же, могу иногда пригодиться.

Во мне расцветают салюты соцветий,
И вижу я мир через призму хрусталя.
Так на мир смотрят лишь малые дети,
Пока повзрослей, и серьезней не стали.

Но хрупкость моя немного обманна.
Я сильной и смелой могу быть порою.
О том, что слаба я – никто не узнает.
Не многим я эту тайну открою.