Холодно

Алёна Олейникова
Остывает город на ветру,
Фонарями освещённый жидко,
Вспомню это завтра поутру –
На губах появится улыбка;

А сейчас – дрожу, как лист зимою,
Позабытый вьюгою на ветке.
Осень, усмехаясь за спиною,
Запирает в холод нас, как в клетку.

Хочется тепла, уюта…крова! –
Хочется уснуть, забыть про стужу…
Осень ветром северным накроет,
Осени тепло совсем не нужно.

И не за себя, а за берёзы
Холодней всего, всего тоскливей:
Через покрепчавшие морозы
Слышен шёпот веток боязливый.