Перлушки от моего взрослеющего сына... - 1

Надежда Бурцева -3
Вдохновение от
«Изречения взрослеющего мальчика» (Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2010/09/24/5588

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

1.Рядом построили элитный дом и плиткой выложили площадку возле него.
Мы с сыном стоим на лождии и перебираем варианты: что же там будет?..
Сын:
- Там поставят памятник Равшану и Джамшуту.

(Славик, 11 лет)

Р.S.
И, оказывается - мысли, действительно - НОСЯТСЯ В ВОЗДУХЕ!
Зашла в поиск, чтоб найти иллюстрацию и... прочитала:

«В Москве появится памятник гастарбайтерам
Версия для печати
22.06.2009
В Москве планируется установить первый в мире памятник, посвященный ремонту и строительству. Не исключено, что скульптуру сезонного рабочего москвичи окрестят памятником "Равшану и Джамшуту", в честь персонажей популярного сериала "Наша Russia".

 Причем, местом расположения нового памятника сезонному рабочему создатели выбрали территорию комплекса "Каширский Двор", откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья.

По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, "которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей".

Общеизвестно, что ремонтные работы в московских квартирах осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России, а также мигранты из соседних государств.

Напомним, что нечто похожее в столице уже есть. В начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор скульптур "Девушка с веслом" и "Булыжник - оружие пролетариата", построил памятник "Сезонному рабочему", который расположен в районе Красных ворот.»


** ** **

Иллюстрация:
http://images.km.ru/estate/rav480.jpg