Письма

Фаина Кофман
Письма, письма…
Плотной стопкой
Вы лежите предо мной,
Заполняя мир собой.

Их любовно я ласкаю,
Сгибы нежно выправляю,
И из стопки извлекаю
Их дрожащею рукой.

Побежали строчки вдаль.
В них видна твоя печаль
По несбывшимся мечтам,
По промчавшимся годам.

Веет лаской и тоской
С этих маленьких листков.
Затуманила слеза
Мои грустные глаза.

В этих письмах - сердца стон,
Погребальный слышен звон
Умирающей любви
От разлуки и тоски.