Посланник...

Мулюков Родион
Час за часом всё ближе к тебе
Я гадаю, как встретишь меня ты.
Вновь во сне приходила ко мне,
Прогоняя разлуки все даты.

Плачут стёкла слезами дождя,
Преломляя за ними виденья,
Мой посланник из сентября,
У тебя попросит прощенья.

Я надеюсь, на радостный смех,
Иль увижу слёзы в молчании,
Словно я совершил тяжкий грех,
Против воли твоих ожиданий.

Эстафету от лета приняв,
Осень вновь грусть навевает.
В наши окна дождём постучав,
Словно всё она о нас знает…