Тайный сад души

Хеллена Эльо
Вновь догорает солнца диск
На потемневшем небосводе:
В холодных сумерках дрожит
И тихо в мрак ночной уходит.

А я скрываюсь в тайный сад,
Тоской в душе моей взращенный -
Сюда не долетит ни взгляд,
Ни звук, сочувствием рожденный.

Я буду греть в своих руках
И целовать сухие розы,
На почерневших лепестках
Росою оставляя слезы.

Пусть ранят пальцы мне шипы -
Как сердце ранено любовью –
Я мертвые сорву цветы
И их украшу алой кровью.

Я подарю своей мечте
Большой букет, кроваво-черный,
И вновь останусь в пустоте,
Когда она уйдет смущенно.

Останусь здесь на долгий миг,
Чтобы смотреть в немой тревоге,
Как догорает солнца диск
На потемневшем небосводе.

________________
04.06.2010 г.