Осенний лист

Семенцова Тамара Долгина
Осенний лист вновь упал на ладони
Такой тревожный, лимонный, яркий!
Такой печальный и в тоже  прекрасный
Своей беззаботностью, нежностью, лаской.

Сквозь жилки желтые ветер проносится.
Старается вырвать на части, из кожицы.
Но лист не тревожится, только лишь кружится
И ловит последние капельки осени…