Каменная гостья

Тамара Панферова
"Мы ужинали в рестране, вдоль стен стояли скульптуры греческих богинь. Всмотрелся. Ни одна из них не была похожа на тебя."


Как жаль мне, что я не похожа на деву Палладу,
Что нос не из лба и что кудри не вьются по ветру.
Не стала бы тихо стоять подле вашего пира,
Сошла бы к столу и присела, и каменный рот приоткрыла.
И съела б оливку, и выпила каплю нектара,
И радужкой темной из мраморных вежд заблистала,
И длани тяжелые вам положила на плечи,
И чудом наполнился б этот немыслимый вечер...