восьмое чудо света

Екатерина Хэн Гальперина
___________________________


Наверно около шести,уже не очень -то  темно,
Луна устала ночь плести,сев в предрассветную карету,
Она подвозит горсти звёзд,чтоб  украшать моё окно ,
И в дар придумает из грёз для нас счастливую планету.
Задёрну шторы на душе,пускай себе поспит чуть-чуть
А камень странного клише,на дно толкнёт её,русалку
По карте дна могу читать -мы будем вместе,как -нибудь.
И стану песни напевать в Любовном Храме,как весталка
Как воск застынет тень утра, в огарок выльется свеча.
Расстались мы поесть-поспать.Но души также вместе спеты.
Скорей бы сон к тебе послать, чтоб лёг в ложбинку у плеча,
И стал тебе меня шептать.Твоё восьмое чудо света.