Блестящий жук

Алёна Олейникова
Блестящий жук ползёт по лапам ели,
Не замечая игл колких злости.
Я удивляюсь, что меня не съели,
Хоть и пришла я к людоедам в гости.

Меня встречают, будто бы родную,
За стол сажают, наливают вина…
А я всё представляла встречу злую,
Иные жесты и слова иные,

А я всё жду, когда ударят в спину,
Когда клыки появятся и когти;
Но нет на лицах ненависти мины,
Меня не рвут, не скручивают локти…

Холодный, скорбный ветер в сердце свищет,
Ведь так обидно, если враг пригреет,
А друг забыл…А друг меня не ищет,
Хоть не прошло ни года, ни недели.