***

Мелис Джеймс
Они лишь гордые собой,
Толпа напыщенных придурков.
У них ни грамма за душой,
Да и в душе лишь предрассутки.

У них в бошке одна наука.
Их гений списан друг у друга.
И шепчет цвет мирского пира:
"Они же будущее мира!"

Толпа живых энциклопедий!
Индиго знаний, черви книг!
И будто знают все на свете,
И будто точит свет их лик!

Не снять их с видных транспорантов,
Но меркнут отблеском таланта
Пред тем, кто что-то знает в смысле,
Пред гением житейской мысли.