Чужак

Аль Фернис
Я не могу сказать Экзеги монтумент,
Отчасти варвар, а отчасти перигрин,
И Понт - уже не море, понту нет,
Хотя всё бредит подряхлевший Рим,

В Британии не вспомнят слова орк,
Всё позакрыто в шторы предписаний,
Базар закончен, и какой тут торг,
Раз из Казани, значит басурмане,

В Китае назовут меня злой раб,
Всегда всё отбирается у пришлых,
И отдаешь, когда один и слаб,
Но только бы страшнее что не вышло,

Неплохо знать, что ты кругом чужак,
И где родился и куда уедешь,
А что не так? Так, до сих пор всё так,
И мило улыбаются соседи..