Необычный закат... К картине И. Н. Нирша

Натали Самоний
НЕОБЫЧНЫЙ ЗАКАТ... К картине И. Н. Нирша

Необычный закат –
Небо с речкой в слиянии,
Чувства рябью дрожат –
Красота мироздания!

Льётся свет из-за туч
В отраженье сапфировом –
Мир любовью могуч,
Красен веры порфирою*.

Необычный закат
В поднебесье палитровом,
Кто духовно богат –
Ночь встречает молитвами:

Как молитва звучит
Шёпот трав засыпающих...
Манит неба магнит
Красотой очищающей!
______________________________________________________
*Порфира, -ы, ж. Пурпурная мантия монарха.

Натали САМОНИЙ



***

НЕОБЫЧНЫЙ ЗАКАТ

Необычный закат – небо с речкой в слиянии,
Чувства рябью дрожат – красота мироздания!
Льётся свет из-за туч в отраженье сапфировом –
Мир любовью могуч, красен веры порфирою*.

Необычный закат в поднебесье палитровом,
Кто духовно богат – ночь встречает молитвами:
Как молитва звучит шёпот трав засыпающих...
Манит неба магнит красотой очищающей!
___________________________________________________
*Порфира, -ы, ж. Пурпурная мантия монарха.


Натали САМОНИЙ


Изображение:
Нирша Игорь Николаевич. Необычный закат.
http://www.dubossary.ru/page.php?123