Кошка. Алфавитный стих

Татьяна Нн -Пономарева
Кошка с хитрою повадкой
Косит узкий глаз украдкой.

Любит мясо на зубок.
Ласково вам трется в бок.

Мягкой лапкой, когти спрятав,
Мурка «муррр» заводит сладко.

Нежно смотрит глаз зеленый,
Но отказ…и недовольна.

Отойдет, поднявши хвост.
Очень норов, все ж, не прост.

Поднесешь дары из лакомств…
По любви. Без обязательств.

Редкостный характер кошки.
Равно стелет к нам дорожки.