Поклонюсь я низко вам

Артемов 2
Ржаному, налитому полю,
Синим, рядом василькам,
За выпавшую  долю,
Поклонюсь я низко Вам.

Поклонюсь избушке,
В пойме, заливным лугам,
За околицей опушке,
Всем родным местам.

Поклонюсь раздолью,
Зыбучим, золотым пескам. 
Здесь не оставят с болью,
Не дадут сжимать тискам.

Мне по-новой, силы
Родники знакомые дадут,
Предков скифские могилы
Акинак* и стрелы возвернут.

Соберут в нелёгкую дорогу,
Ветками помашут на прощанье.
Скажут: - поклонись порогу,
Да наказом сделай обещанье.

Обещай, сюда вернуться
Из любых, далёких городов,
И когда ни будь проснуться,
В пойме заливных лугов!

*скифский короткий меч