Умненький ребенок-заключенный...

Компомуз
Умненький ребенок-заключенный
Выплатил налоги, сдал зачет,
Выяснил, кому-когда-почем
Топает домой - чинить бачок,
Он вообще существует еще?

Маленький ребенок-переросток
всхлипывает над ржавой пропастью,
замерзает, ищет сигнал "Стоп. Спасти!" -
а видит парашюты да эзопов стих:
"Дерни за веревочку, повезет - лети".

Бывшенький ребенок недобитый
закопал под пиксели палитру,
выбросил коллекцию улиток,
доползает до своей элиты,
совсем уже маститый.

Успокоился ребенок-взрослый
не плачет, скользит вниз, под ногами - осыпь,
вместо веревочки - камни, марево, кости.
Пропасть целует взасос, притворяется плоской.

А вокруг только рожь и рожь.
Хоть рожай, хоть режь.