Смерть Бейкер Нормы Джин, бессмертие Монро

Берег Истины
Год 62-й, Калифорния, Брентвуд.
 Смерть дивы-синема, смерть символа эпох.
В неимоверный шок весь Запад вновь повергнут.
И домыслы одни на выдох и на вдох…

По сводкам имена расхожей вьются лентой:
Смерть Бейкер Нормы Джин, бессмертие Монро…
Убийство и любовь, прощание с легендой, -
Всё смешано умело, легло на полотно!..

Весь тонкий переплет раздует глотка прессы:
Депрессия... одна... наркотик… суицид…
Но только есть всегда другая правда пьесы,
Незрима и жестока, что ставит всех на вид…

На пьедестал взойдя застенчивой и робкой,
Обыденно обычной с желаньем стать звездой…
Диагноз тут простой: продюсер – лучший доктор,
Создавший из сырья продукт столь золотой…

И правила игры почувствуешь ты кожей,
Которая, как платье, но только уж не снять,
Экранная судьба иль жизнь, -  так, что дороже?!
Стать брендом, но в шелках, иль просто пропадать?..

Теперь ей 36. Роль в киноиндустрии
Расписана на год, но что пришлось отдать!..
И отраженье есть в домашнем все же мире,
Где та же Норма Джин – потерянная мать…

Вновь плотская любовь, политика, интриги…
Предвыборные гонки и чистота погон…
Продажная борьба двух внутренних религий:
Иль страсть на стороне, иль к делу вновь уклон…

И пассия вольна в своих словах чрезмерно
Для первого лица, и закулисья мир
Увидела сполна…  И весь тот тон манерный
ОблИчит криминал… рассвет кумира был…

Год 62-й. Калифорния. Брентвуд.
Загадочная смерть, нет никаких улик.
Нескоро фотокамер огни в годах померкнут,
Как вновь рождает солнце на отраженьях блик…





***
Информация:
http://marisevantin.narod.ru/photoalbum.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Marilyn_Monroe

В 1951 году Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. Ходили слухи об их романе, а также о романе Мэрилин с его братом Робертом Кеннеди, к которому Мэрилин относилась очень хорошо. Все эти слухи доказательств не имеют.

Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти:
    * убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;
    * убийство, совершённое мафией;
    * передозировка наркотиков;
    * самоубийство;
    * трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала.
Какова была истинная причина — неизвестно до настоящего времени.

Примечателен тот факт, что в доме Монро, где произошла трагедия, не было обнаружено не только никаких улик, но и отпечатков самой Мэрилин.