Я засохла как травы, сожженные солнцем

Алеся Любимцева
Я засохла как травы, сожженные солнцем,
И любовь меня губит, как ведьминский сглаз.
Посмотри мне в лицо: вот, на нём остаётся
Пересохший колодец заплаканных глаз.

И становится кожа землистого цвета,-
Я болею тобой, как болеют чумой.
И никто на вопрос мой не даст мне ответа:
Как ты мог обойтись так жестоко со мной?

Я смотрю в никуда, ни на что не надеюсь...
Видишь, как увядает моя красота?
Лишь тобой я живу, и в лучах твоих греюсь;
Ты- мой мир, моя радость, и боль, и мечта.

Лишь порою во сне вижу образ твой нежный...
Золотистый туман окружает тебя...
И тогда меня дух посещает мятежный,
И, проснувшись, я смерти прошу для себя.

Как мне дальше идти с этой тяжкою ношей?
Как прожить до конца свой отпущенный век?
Я- влюблённый цветок, что был сорван и брошен,
И теперь для меня всё померкло навек.