Считалочка

Компомуз
Стенка, стенка, поперечник -
вот не выйти человечку.
Он упрятан, он сидит.
Только радость впереди.


А у нас пословицы, песенки, ритуалы.
Деятельным примером учим деток малых.
Отсиживаемся за громкими именами -
виновны не мы, всё - Калигула-Гитлер-Сталин.


Целься, целься, враг замечен -
не пролезут человечки,
сами раньше нападем.
Новый камень, свежий дерн.


А у нас дома, надежды, семьи.
Инакомыслящие получают прикладом по темени,
Свободой и смертью пахнет игра в полемику.
виновны не мы, сами - жертвы проклятого времени.


Палка, палка, искалечен
исчезает человечек.
Раньше был - и вышел весь.
Палка, виселица, крест.

А у нас зато много свободных мест.