Мне поцелуй твой не забыть!

Евгений Заикин
«Любовь для высоконравственной натуры – то же, что Солнце для Земли». О.Бальзак.


Как ласков свет твоих очей,
И как нежна ладонь – прекрасны,
Объятья жаркие ночей,
Где ты была порой так властна,
И при любви своей в ночь страстна,
Не оттого ли боль сильней,
От красоты земной твоей?

Мне поцелуй твой не забыть,
Не первый, а последний… на прощанье,
Не перестал тебя любить,
Я помню шёпот обещанья,
Как и руки твоей касанье,
Которое могла дарить,
Ты, только ты! Ну, как мне жить?

Ты мне шептала: «Я – твоя…
Твоя, мой милый навсегда!»
Но улетела за моря,
Остался поцелуй, как та игла,
Скажи мне милая: «Ну, как ты так могла?»
Уйти во тьму любовь, даря,
И это всё любви благодаря!

Жар обжигает губы, колит,
Сочится в ранах моих кровь,
Как страсть твоя меня неволит,
Я навсегда твой раб, любовь,
Вернись, люби меня ты вновь,
Как эхо память в годах вторит,
Тоску волнами в душе гонит!

Вновь вспоминаю свет очей,
И то, как ты была прекрасна,
Объятья жаркие ночей,
Где ты любовь была так властна,
И при любви своей в ночь страстна,
Не оттого ли боль сильней,
От красоты земной твоей?














Фото размещено из Интернета...