осеннее утро

Лариса Колосова
катилось утро-солнышко полями,
скользило за дымящимся рассветом,
искрящимися тёплыми руками
бросало щедро золотом монеты.

темнеющими нишами оврагов,
по чешуе речного русла-тела
прошлось, как трепетанье жёлтых флагов,
касаньем  листьев плоти переспелой.

бежит луна за ним, не отставая,
с поблёкшим ликом, зоркая как прежде,
и утро, солнце выше поднимая,
с лесов сорвёт все красные одежды.

а белые берёзы многопАлы,
персты свои мокнув в лазурь густую,
салатовое вешнее начало
сменили на косынку золотую.

как радостно, что осень живописна,
в который раз нас  обнадёжив ярко,
сгребёт листвой сентябрьские числа
и солнечным лучом погладит жарко...

25.09.10