Когда не хватает

Нина Хрущ
Когда не хватает губ, глаз,
Черной волосинки
           на матовой коже...
Мне страшно признаться,
           что я люблю вас
До умопомрачения,
           до сладкой дрожи.
Я у ваших колен,
           как между двух дюн,-
Странная дрёма
     в августовском, тягучем
                полдне.
А в голове шум,
         как от тысячи струн,
Да сердце, как колокол,-
                помни, помни!
Проплыть бы губами
         от кончиков пальцев
                и до бедра,
Опускаясь в подколенные ямки,
                изгибы...
И эта мысль утомительна,
                как жара,
И холодна, как плавники
       сверкающей в глубине
                рыбы.