Цветок

Татьяна Краснова Кольцова
Засох цветок, и это - неизбежно,
Лишь горстка мусора осталась на столе.
Но как благоухал он безмятежно,
Как преданно служил своей он красоте…

Дан срок всем нам, что делать с ним, небрежным,
У каждого в руках ведь собственный цветок?
И дышит он прерывисто и нежно…
Решайте же, пока не сделали венок!