Я выбита из колеи...

Мария Голубицкая
* * *
Я выбита из колеи
Приездом родственников милых,
Хотя и близкие мои,
Они выкачивают силы.
Они живут так далеко
И приезжают так надолго,
Что мне, признаться, нелегко
Нести обязанности долга.
И так давно уже вдали,
Что не проходит дня без спора,
А ведь когда-то мы могли
Ночь просидеть за разговором.
А ведь когда было так –
Себя мы чувствовали вместе,
Как пальцы, сжатые в кулак,
Как строчки в задушевной песне.
А вот теперь мы врозь живём,
И счастье врозь  и горе тоже,
И песен вместе не поём,
И никогда уж не сможем.