Сквозь завесу из веток...

Ирина Прищенко
Сквозь завесу из веток
Луч прорвался к земле.
Я – подснежник под ветром
Брошу вызов зиме.

На открытые губы
Дышит снегом зима,
Стебель тоненький грубо
Хочет ветром сломать.

Но поляны заснеженные
Покидают леса.
Позывные подснежника:
«Я – весна, я – весна…»