Сложен мир...

Мария Голубицкая
* * *
Сложен мир,
печаль – проста.
Свет и тени.
Дождь осенний.
Скорбно сжатые уста.
Дождь, начавшийся с утра.
День, заботами гудящий.
Суетен весь мир спешащий,
Мудрая печаль добра.