Не накал, не измученность...

Ирина Прищенко
Не накал, не измученность…
Через белую сетку –
Бьется в узкой излучине
Нерожденное лето.

В ледяном водопаде
Брызги ярче огня.
На морозном параде
Места нет для меня.

Под мечом всекарающим
Не пощады просила –
Сквозь покров обнимающий
Взгляда Солнца-Ярилы.